Membuat Ayam Bakar Balut Bawang
Hy Sobat Pada Malam ini saya akan memberikan yang berbeda yaitu tentang resep makanan
jika berminat silahkan di
jika berminat silahkan di
Bahan-bahan :
- Ayam Bag Paha 200 gr
- Kecap Manis 50 ml
- Ketumbar 5 gr
- Daun Salam 1 lbr
- Daun Jeruk 5 lbr
- Sere 10 gr
- Lengkuas10 gr
- Garam
- Penyedap Rasa Ayam
BUMBU HALUS :
- Bawang Putih 50 gr
- Bawang Merah 50 gr
- Kunyit 10 gr
- Cabe Merah Keriting 10 gr
- Jahe 5 gr
- Gula Jawa 50 gr
BUMBU BAWANG :
- Bawang Putih Goreng 100 gr
- Bawang Merah Goreng 100 gr
- Daun Jeruk 5 lbr
- Sereh 2 batang
- Cabe Rawit Merah 4 buah
- Minyak Goreng 5 ml
- Penyedap Ayam 5 ml
CARA MEMBUAT :
- Blender semua bahan untuk bumbu halus, panaskan wajan lalu tumis bumbu hingga harum
- masukan ayam dan kecap manis, yang sudah dibumbui terlebih dahulu, lalu ungkep hingga matang
- menunggu ayam matang kita siapkan bumbu bawang untuk balutan ayam, siapkan wadah lalu campur bawang merah goreng,bawang putih goreng , sere, jeruk, dan cabe rawit yang sudah dipotong halus
- tambahkan sedikit minyak goreng dan penyedap kemudian campur jadi satu dengan garpu sambil ditekan-tekan dengan punggung garpu
- Setelah ayam matang angkat lalu bakar hingga kecoklatan kemudian gulingkan di dalam mangkok yang berisi bumbu bawang tadi
- hidangkan dengan nasi putih hangat beserta lalapan segar agar lebih nikmat.
(Chef Fidin)
Terima kasih
- Ayam Bag Paha 200 gr
- Kecap Manis 50 ml
- Ketumbar 5 gr
- Daun Salam 1 lbr
- Daun Jeruk 5 lbr
- Sere 10 gr
- Lengkuas10 gr
- Garam
- Penyedap Rasa Ayam
BUMBU HALUS :
- Bawang Putih 50 gr
- Bawang Merah 50 gr
- Kunyit 10 gr
- Cabe Merah Keriting 10 gr
- Jahe 5 gr
- Gula Jawa 50 gr
BUMBU BAWANG :
- Bawang Putih Goreng 100 gr
- Bawang Merah Goreng 100 gr
- Daun Jeruk 5 lbr
- Sereh 2 batang
- Cabe Rawit Merah 4 buah
- Minyak Goreng 5 ml
- Penyedap Ayam 5 ml
CARA MEMBUAT :
- Blender semua bahan untuk bumbu halus, panaskan wajan lalu tumis bumbu hingga harum
- masukan ayam dan kecap manis, yang sudah dibumbui terlebih dahulu, lalu ungkep hingga matang
- menunggu ayam matang kita siapkan bumbu bawang untuk balutan ayam, siapkan wadah lalu campur bawang merah goreng,bawang putih goreng , sere, jeruk, dan cabe rawit yang sudah dipotong halus
- tambahkan sedikit minyak goreng dan penyedap kemudian campur jadi satu dengan garpu sambil ditekan-tekan dengan punggung garpu
- Setelah ayam matang angkat lalu bakar hingga kecoklatan kemudian gulingkan di dalam mangkok yang berisi bumbu bawang tadi
- hidangkan dengan nasi putih hangat beserta lalapan segar agar lebih nikmat.
(Chef Fidin)
Terima kasih
0 komentar:
:1: :2: :3: :4: :5: :6:
Posting Komentar