Sabtu, 05 Januari 2013

Cara Membuat Ayam Bakar Balut Bawang


Membuat Ayam Bakar Balut Bawang

Hy Sobat Pada Malam ini saya akan memberikan yang berbeda yaitu tentang resep makanan
jika berminat silahkan di
 Bahan-bahan :
- Ayam Bag Paha 200 gr
- Kecap Manis 50 ml
- Ketumbar 5 gr
- Daun Salam 1 lbr
- Daun Jeruk 5 lbr
- Sere 10 gr
- Lengkuas10 gr
- Garam
- Penyedap Rasa Ayam

BUMBU HALUS :
- Bawang Putih 50 gr
- Bawang Merah 50 gr
- Kunyit 10 gr
- Cabe Merah Keriting 10 gr
- Jahe 5 gr
- Gula Jawa 50 gr

BUMBU BAWANG :
- Bawang Putih Goreng 100 gr
- Bawang Merah Goreng 100 gr
- Daun Jeruk 5 lbr
- Sereh 2 batang
- Cabe Rawit Merah 4 buah
- Minyak Goreng 5 ml
- Penyedap Ayam 5 ml

CARA MEMBUAT :
- Blender semua bahan untuk bumbu halus, panaskan wajan lalu tumis bumbu hingga harum
- masukan ayam dan kecap manis, yang sudah dibumbui terlebih dahulu, lalu ungkep hingga matang
- menunggu ayam matang kita siapkan bumbu bawang untuk balutan ayam, siapkan wadah lalu campur bawang merah goreng,bawang putih goreng , sere, jeruk, dan cabe rawit yang sudah dipotong halus
- tambahkan sedikit minyak goreng dan penyedap kemudian campur jadi satu dengan garpu sambil ditekan-tekan dengan punggung garpu
- Setelah ayam matang angkat lalu bakar hingga kecoklatan kemudian gulingkan di dalam mangkok yang berisi bumbu bawang tadi
- hidangkan dengan nasi putih hangat beserta lalapan segar agar lebih nikmat.
(Chef Fidin)


Terima kasih

0 komentar:

Posting Komentar